Logo L'Alchimiste maison d'hôtes

ou 04 63 82 94 08

Chambres d'hôtes l'Alchimiste au coeur de la nature en forêt de Tronçais

L’Alchimiste 

Maison d’hôtes, coeur de Tronçais

MAISON D’HÔTES ANIMÉE PAR LA MAGIE DU VOYAGE AU COEUR DE LA FORÊT DE TRONÇAIS INDIVIDUELS ET GROUPES

Avis de nos hôtes

PLUS D’UNE TRENTAINE D’AVIS. Certaines personnes choisissent de faire part de leurs impressions concernant leur séjour en chambres d'hôtes. Cette page vous permet de partager vos remarques, vos remerciements, vos déceptions…

Retrouvez donc les différents avis des hôtes ayant séjourné dans cette maison.

Mars 2018

Fabien S. via Google Avis

« TEMPS SUSPENDU » 

Nous sommes venus à l'Alchimiste au mois de mars 2018. L'Alchimiste est de ces endroits où le temps est suspendu, où l'on déconnecte et l'on part au pays des rêves ! Merci à nos hôtes pour cet accueil plus que parfait, des discussions et des échanges passionnants, et un petit déjeuner digne d'un festin! Adeline et Fabien

 

Novembre 2017

Anais A. via Tripadvisor

« UN SÉJOUR PARFAIT POUR DÉCONNECTER !!!» 

Nous étions de copines d’une trentaine d’année et nous voulions un petit wd déconnection sur le temps d’un wd. Nous sommes tombées sur un lieu atypique, très joli avec des personnes d’une gentillesse comme nous n’avons plus l’habitude!!! Une literie vraiment confortable, un petit déjeuner au top, un accueil et un moment juste magique... Un lieu où on se sent bien, où on arrive à déconnecter de tout... Des hôtes très intéressants avec qui discuter de tout et de rien, qui nous vont rêver à travers leurs voyages et qui nous explique où aller se promener, manger... enfin le top!!! Encore un grand merci pour tout vous êtes incroyables...

 

Octobre 2017

Guilaine et Joël M.

« COMME DANS UN CONTE ! » 

L'alchimiste, c'est le merveilleux, l'inattendu, la découverte à chaque regard porté sur la multiplicité d'objets qui nous émerveillent et nous enchantent à la fois, le tout mis en scène par des hôtes animés par tellement d'attention et de soin ! Je reste complètement charmée, remplie. Merci d'avoir contribuer à réveiller ma capacité à m'émerveiller, comme dans un conte !! Plein de gratitude à vous.

 

Octobre 2017

Emmanuel S.

« SÉJOUR D’AUTOMNE » 

Marie Pierre et Jean François nous ont réservé un accueil très chaleureux dans leur maison à la décoration atypique qui invite aux voyages. Avec une météo favorable nous avons pu explorer la forêt de Tronçais dans ses couleurs d'automne. Nous reviendrons lors d'un prochain printemps. Merci à vous deux, Edwige et Emmanuel.

Octobre 2017

Susana T.

« MASEMOISELLE » 

Pasamos dos noches en Octubre en la habitación japonesa. Tiene una decoración delicada y atrevida, no verás nada igual, la amabilidad de los anfitriones es infinita, verdaderamente entrañables. Por la mañana se escuchan los pájaros y te espera un buen desayuno para empezar el día. Todo Formidable!!

 

Septembre 2017

Pierre B.

« TRÈS BEL ENDROIT » 

Très bel endroit. Hôtes très accueillants. Véritable musée . Petit déjeuner sublime.

 

Septembre 2017

Émilie (région Parisienne)

« UN SÉJOUR PARFAIT » 

Un merveilleux séjour au coeur de cette belle forêt. Si vous souhaitez vous ressourcer, l'Alchimiste est l'endroit idéal. Des propriétaires chaleureux, attentionnés et bienveillants. Le calme est au rendez-vous et les activités pour profiter de la nature sont nombreuses. Un grand merci à l'alchimiste pour ce week-end formidable qui nous a permis de recharger les batteries.

 

Septembre 2017

Maryse et MIchel

« QUELS MERVEILLEUX SOUVENIRS » 

Quels merveilleux souvenirs que ce séjour à l’Alchimiste en votre compagnie d’où nous sommes repartis avec de nouveaux amis : depuis plus de vingtaine d’années de séjours en chambres d’hôtes, jamais un tel besoin de venir vous dire un grand merci ne s’était fait ressentir. Maintenant il ne reste plus qu’à voir les couleurs automnales.

 

Août 2017

Jean-Christophe via Airbnb

« UN TRÈS BEL ENDROIT » 

C’est un très bel endroit, presqu’un musée insolite… Des hôtes tres accueillants. Super petit dej !

 

Juillet 2017

Frédéric via Airbnb

« ENDROIT ATYPIQUE ET CHALEUREUX » 

Vous découvrirez un endroit atypique et chaleureux. Vous serez accueilli par des hôtes qui ont le soucis de votre bien-être. Encore merci !

 

Mars 2017

Laurent via Airbnb

« SÉJOUR TRÈS AGRÉABLE » 

Séjour très agréable chez l'Alchimiste. Tout y est parfait: le lieu, la décoration, le petit-déjeuner et surtout l'accueil et l'atmosphère créés par les propriétaires.

 

Janvier 2017

Michel Gillet

« INCONTOURNABLE » 

Gîte plein de charme au cœur de la forêt. Couple sympathique attentionné à ses hôtes. Un très bon petit déjeuner avec de délicieuses confitures maison. Incontournable pour une nuitée ou un séjour reposant et convivial !

 

Septembre 2016

Joseph et Françoise Defer

« ENVIE DE REVENIR » 

Les 25 et 26 octobre 2016 Au cœur de la prestigieuse forêt de Tronçais se niche une charmante maison d'hôtes. L'accueil y est simple, sincère et chaleureux. Ajoutez à cela dîner et petit déjeuner délicieux. Dépaysement et mystère sont assurés par la décoration surprenante qu'évoquent de longs séjours en Asie. Agréables moments de détente et grande envie de revenir. Un grand merci à nos hôtes.

 

Novembre 2016

Sandrine dumesnil

« EXTRA ! » 

Un grand merci pour leur accueil chaleureux et sympathique. Nous avons passé trois jours extra dans leur belle maison rappelant leurs voyages ! Entre les promenades en vélo, la découverte de la nature et de la ville de Moulins, un séjour riche en découvertes grâce aux bons conseils de nos hôtes. Un grand merci à eux et au plaisir de les revoir.

 

Août 2016

Ingrid Amar

« TROP GÉNIAL » 

Ami(e)s voyageur, prenez votre GPS et direction une maison d’hôtes hors du temps, un accueil chaleureux, des chambres à l'image de nos hôteliers, très sympathiques avec une touche de fantaisie par ces objets qui viennent du monde entier. Les petits déjeuners sont très copieux et variés, la musique des année (ancienne lol) vous accompagne ainsi que les animaux qui vivent la-bas (chats, ânes,poules) mettent de l'ambiance. Nos hôtelier sont toujours prêt à vous conseiller de beaux endroits qui vous en mettent pleins les mirettes, un grand lac ou on peut se baigner a 1 km (prêt de vélo possible). Que dire de plus que l'on est transporté par toute cette atmosphère géniale et apaisante. je recommande vraiment cet endroit "magique" merci à vous  pour ces jours passés avec vous et ma petite famille. À bientôt à L’Alchimiste.

 

Juillet 2016

Jean

«  NI HÔTEL, NI BED AND BREAKFAST, NI AIRBNB » 

L'Alchimiste ce n'est pas un hôtel, un bed and breakfast ou un airbnb, l'Alchimiste c'est une ambiance, c'est un petit-déjeuner à l'encens sous la tente de Katmandou, c'est une nuit dans un cabinet de curiosité, c'est un moment magique, c'est une rencontre... Merci pour cela.

 

Le 12/09/15

Stéphanie & Xavier

« EXCEPTIONNEL »  

Nous ne sommes restés qu'une nuit mais espérons avoir l'occasion de retourner dans la région pour dormir à nouveau chez l'Alchimiste ! Un cadre magnifique, un accueil sincère, une chambre hyper confortable et un petit déjeuner succulent (ah, cette omelette avec les oeufs du jardin !!) Merci encore.

 

Le 30/08/15

Monique DESCANS

« ICI, TOUT EST À DÉCOUVRIR »

Après avoir traversé la forêt de Tronçais, longé quelques étangs et découvert ses chênes remarquables, allez donc vous reposer chez l’Alchimiste !

Ici, tout est à découvrir dans le décor où l’exotisme accompagne le quotidien, où le passé efface le présent jusqu’à évoquer le rêve et même le mystère. Comment des objets, aussi différents peuvent-ils engendrer une telle harmonie ?

Elle émane tout simplement des maitres des lieux : leur riche personnalité se manifeste autant dans le cadre que dans l’accueil.

 

Le 09/06/15

Lyne MUNCH

« UN SÉJOUR INTEMPOREL »

Un véritable havre de paix, un cocon au coeur de la forêt, un accueil familial, chaleureux. Un séjour de 3 jours qui nous laisse que de bons souvenirs. Merci encore aux propriétaires.

 

Le 26/05/15

Sebastien C de Londres 

“Wonderful, charming with great hosts”

We just spent a long weekend at l'Achimiste with friends and kids. This place is perfect for kids as the garden is well secured and well taken care of. There is everything for the kids to pay with, toys, a swing, petanques, table tennis as well as chicken and donkeys to look at.

The hosts are simply incredible and their food was honest and real with good ingredients. What a lovely couple they are welcoming us superbly and been very discreet while our kids (7 in total from 2 to 9yo) were running around the garden/house...

I could go on and on about l'Achimiste, but this place really needs to be discovered not only it is right in the middle of the Troncais forest but also like I said previously the hosts are excellent.

With or without kids you are assured of a great time there whatever the reason is you are visiting (sports, relaxing, walking...)

Perfect!!

Séjour du mai 2015 - voyage avec des amis

 

Traduction:

Nous venons de passer un long week-end à l'Achimiste avec des amis et des enfants. Cet endroit est parfait pour les enfants car le jardin est bien sécurisé et bien entretenu. Il y a tout pour les enfants, jouets, une balançoire, pétanques, tennis de table ainsi que des poules et des ânes à regarder.

Les hôtes sont tout simplement incroyable et leur nourriture était honnête et réel avec de très bons ingrédients. Quel beau couple qui nous accueillent superbement et qui a été très discret tandis que nos enfants ( 7 au total de 2 à 9 ans) couraient autour du jardin / maison ...

Je pourrais continuer encore et encore sur l'Achimiste, mais cet endroit à vraiment besoin d'être découvert, pas seulement parce qu'il est en plein milieu de la forêt de Tronçais , mais aussi comme je l'ai dit précédemment, parce que les hôtes sont excellents .

Avec ou sans enfants, vous êtes assuré d'un très bon moment quelle que soit la raison pour laquelle vous êtes en visite (sports, de détente, marche ... )

Parfait !!

 

Le 23/05/15

Fany L d'Eckbolsheim

“Un séjour des plus agréable”

3 nuits passées dans cette belle longère au sein de la foret. Propriétaires disponibles se pliant en 4 pour satisfaire leurs hôtes. La maison et le jardin vous invitent au voyage. Chambres confortables

 

Le 30/04/15

Florence et Dominique

“Un grand merci” 

Un grand merci à nos hôtes pour leur accueil chaleureux et familial. Notre chambre était très confortable et tenue de façon impeccable. Nos trois enfants étaient ravis de ce petit séjour chez l'Alchimiste et leurs parents aussi!

 

Le 13/09/14

Marie Françoise

“Rien ne manque” 

Tout est parfait chez l'Alchimiste, dans une ambiance et des décors originaux, nous avons été reçus comme de vrais invités. Rien ne manque (gentillesse, prévenance) les repas et les petits déjeuners sont aussi généreux que nos hôtes. Et merci pour les bons coins pour voir et écouter les cerfs (sans votre présence nous n'aurions rien vu).

Surement à très bientôt

 

Le 04/07/14

Jacqueline Roland

“Week-end dans la sérénité” 

L’Alchimiste : vu par Jacqueline, Roland et les autres.

Des hôtes hyper sympas et une bonne cuisine… C’est déjà dit !

3 couples et enfants, les 21/22 juin 2014, nous avons été conquis : forêt, étangs,  chemins… et une chambre d'hôtes originale qui ne peut laisser indifférent.

On s’y déchausse pour accéder aux chambres, cheminant parmi des symboles où un soupçon de tantrisme s’adresse à nos sensibilités adultes : de multiples objets, un Bouddha sur une natte de méditation, etc. Des jeux pour enfants et adultes …

Week-end dans la sérénité, au sein d’un discret athanor qui éveille des émotions inattendues.

 

Le 20/04/14

Marie-Noelle BARBOSA

“Un petit déjeuner délicieux” 

Nous venons de faire une petite halte rapide dans votre demeure, mais nous tenions à vous remercier pour votre accueil chaleureux. Des chambres très jolies et confortables, une décoration recherchée et un petit déjeuner délicieux ont fait que nous avons beaucoup apprécié notre court séjour.

En espérant revenir bientôt.

Merci encore.

 

Le 05/08/13

Sylvie et Philippe BRUYAS

“Une invication au voyage” 

Une invitation au voyage, un havre de paix, un écrin de bonheur le tout sur fond de gentillesse, de sourires et d'humanité. Merci pour ce séjour bercé par les plaisirs simples de la vie.

 

Le 01/08/13

Rudolf VERGEER

Wat een geweldige B&B ervaring. Dit is waarom B&B altijd zo leuk kan zijn. Super gast vrij, geweldige fiets service, heerlijk ontbijt, mooie verrassende kamers en een eigenzinnig werelds interieur. Een dikke 10 van ons gezin met 4 kids.

Traduction approximative: C'est une belle expérience de B&B, une expérience sympathique et ce qui est super c'est le service de vélos gratuit pour les clients, un délicieux petit-déjeuner, de belles chambres surprenantes et agréables et enfin un intérieur décoré de façon original.

Un gros 10 de notre famille avec 4 enfants.

 

Le 25/06/13

Mireille et Gaetan BOIRON

Superbe lieu, belle maison, chambres dépaysantes et confortables, petit déjeuner copieux.... Un accueil sympathique.

Un endroit chaleureux inoubliable où on aimera revenir. +++++

 

Le 08/05/13

Paulette et Bernard VILLETTE

Gite charmant, calme, très bien situé pour les amoureux de la nature. Accueil chaleureux par des hôtes attentionnés et très agréables.

Nous y avons passé un très bon séjour avec nos amis ......

 

Le 06/12/12

Jeannine et Gérard ETIENNE

Nous sommes rentrés a 16h30, nous avons été très heureux de vous rencontrer et même sur un temps aussi court, nous avons beaucoup apprécié votre accueil, et surtout le bien-être ressenti avec vous dans votre demeure. Merci pour l'attention que vous nous avez apportée, l'excellent repas et la superbe nuit méconnue depuis plus d'un an pour moi (Jeannine)

À bientôt, c'est sur nous reviendrons!

 

Le 02/11/12

Bertrand CHATAGNY

Nous sommes bien rentrés en Suisse, nous vous remercions encore pour l'accueil chaleureux que vous nous avez réservé et nous ne manquerons pas de repasser chez vous lors d'une prochaine visite dans la région.

 

Le 30/08/12

Catherine JOUBERT

CHARMANTE HALTE AUX HÔTES PARTICULIÈREMENT CHALEUREUX. LA TABLE Y EST SOIGNÉE AVEC DES METS LOCAUX SERVIS AVEC UNE GENTILLESSE RARE. LAISSEZ VOUS SURPRENDRE PAR LA MAGIE DU LIEU...

Établissement l'Alchimiste, chambres d'hôtes en forêt de Tronçais

03 route de sologne

03360 St Bonnet Tronçais

04 63 82 94 08

www.alchimiste-troncais.fr

En savoir plus avant de réserver

ALCHIMIE

Terrasse pour prendre le petit déjeuner

FORÊT D’EXCEPTION

SIMPLICITÉ & CONFORT

GO

ACCUEIL

LA FORÊT DE TRONÇAIS

NOS CHAMBRES

TOURISME

LES ACTIVITÉS

INDIVIDUEL / GROUPE

LES TARIFS

N’ATTENDEZ-PLUS

RÉSERVER

Dernier commentaire: janvier 2018

Jean I.

L'Alchimiste ce n'est pas un hôtel, un bed and breakfast ou un airbnb, l'Alchimiste c'est une ambiance, c'est un petit-déjeuner à l'encens sous la tente de Katmandou, c'est une nuit dans un cabinet de curiosité, c'est un moment magique, c'est une rencontre... Merci pour cela.

(voir plus...) 

 

hébergement gite forêt de tronçais dans l'Allier à la frontière du Berry, chambres d'hôtes près de l'A71 pour un séjour et des vacances nature.

03 route de sologne 03360 ST BONNET TRONCAIS

N° de SIRET : 81525855300016

L’Alchimiste.

Suivez-nous sur Facebook